12:28  01 Окт
5 чел.
Почему мы?
Регистрация
Зарегистрироваться
Трансферные правила
FAQ

Определения

Трансферная комиссия

Создана для защиты интересов клубов (фактически исполняет обязанности президентов команд). Главным посылом комиссии — является исключить возможные махинации.

Глава трансферной комиссии

Это человек который наблюдает за работой трансферной комиссии и соблюдением правил трансферов.

Трансфер

Сделка, проводимая в период, специально отведенный для покупки и продажи игроков (трансферное окно). При этом игрок подписывает личный контракт, в котором оговаривается срок, в течение которого он будет должен защищать цвета данной команды, а также зарплата и бонусы.

Аренда

Все то что и трансфер. Форма договора, при которой игрок передаётся во временное владение и пользование команде арендатору. При этом команды договариваются об условии расторжения и процентах выплаты за последующий выкуп игрока.

Откат трансфера

Возвращение игрока в команду из которой был куплен. Возвращается так же сумма уплаченная за игрока вовремя покупки клубу покупателю.

Общие правила

1. Трансферы

1.1. Между двумя клубами можно проводить лишь пять трансферов (из них лишь два полных и три аренды) за одно межсезонье.

1.2. Стоимость перехода может быть повышена или понижена лишь на 30%.

1.3. При стоимости игрока больше 20 000 000 $, контракт должен быть не ниже 2-х сезонов.

1.4. Для перехода нужно провести 30 и больше тренировок в клубе.

1.4.1. На момент перехода, игрок обязан провести не менее 10 тренировок за последние 15 дней.

1.5. Игрок получивший «свободного агента» может перейти в любой иной клуб.

1.6. Команда может иметь больше 25 игроков в сумме с арендованными другими клубами, но игроки которые пришли позже чем 25-й - записываются в список "В"

1.7. Менеджер может совершить трансфер лишь спустя 15 дней после назначения. Исключениями могут быть лишь трансферы которые разрешили в Федерации или глава Трансферной комиссии.

1.7.1. Аренды разрешены спустя 5 дней после назначения.

1.7.2. Для опытных менеджеров (имеющие опыт успешного управления) предосталяется право сразу проводить трансферы.

1.8. Три дня — таково время на размышления об контракте свободным агентам. Игрокам связанные с контрактным обязательством с другим клубом — пять.

1.9. Трансферная комиссия оставляет за собой право в случае большого оттока игроков с одного клуба - задержать трансферы до выяснения причин или отказать в трансферах полностью. Большой отток игроков - это больше двух трансферов за межсезонье.

1.10. Не больше четырех игроков одного пользователя имеют право играть в одной команде. .

1.11. Трансферы решения по которым принимались менеджером который уже не управляет командой отклоняются до появления нового менеджера.

1.12. Трансферы могут быть проведены после окончания трансферного окна, но должны быть оформлены вовремя. Решение за проведение трансферов в таком случае принимаются Главной трансферной комиссии.

1.13. Трансферы между клубами одного менеджера - запрещены.

1.13.1. Исключением являются молодые игроки рейтинг которых ниже 1000 балов

1.13.1.1 Такой случай должен быть оформлен как бесплатная аренда без права выкупа

1.13.2. Исключением может быть один игрок с любым рейтингом который принадлежит менеджеру, стоимость которого не выше 10 000 000 $

1.14. Трансферы в молодежных лигах (УПЛ, РФПЛ) ограничены максимальным скиллом в 300 баллов до 13-го сезона

1.15. Исходящие трансферы из молодежных лиг запрещены в клубы Англии, Испании, Италии и Германии до 13-го сезона

2. Аренды

2.1. Аренда не должна нарушать все правила установленные правила трансферов.

2.2. Стоимость аренды может быть от 0 до 2 000 000 $

2.3. Длительность аренды может быть на «полсезона» и «сезонная» вне зависимости от периода заключения аренды.

2.4. При аренде зарплату платит сторона арендовавшая игрока.

2.5. После окончания аренды игрок продолжит играть на контракте который был перед уходом.

2.6. Аренда возможна при любом сроке контракта

2.7. В случае если при возвращении игрока с аренды у команды нет места для него — он зачисляется в список "В" своей команды.

2.8. Выкупить и вернуть игрока можно лишь по истечению 45 дней.

2.9. Контракт игрока находящегося в аренде уменьшается при переводе сезона как и срок аренды.

2.10. Выкуп производиться на основе заключенного договора и выплачивается установленный процент относительно трансферной стоимости арендованного игрока на момент выкупа.

2.11. Разрыв контракта может произойти лишь при условии что он предусмотрен договором который заключили команды, после чего игрок может без препятствующее играть за команду.

2.12. Уменьшение срока аренды происходит при открытии каждого трансферного окна, в случае ее окончания игрок возвращается в команду на старый контракт если команда не воспользовалась правом выкупа.

2.13. В случае выкупа, выплата производится в момент принятия решения. Если у команды нет на это денег — условие выкупа остается активным до завершения аренды. Если срок аренды подошел к концу — игрок возвращается в свой клуб не зависимо от того воспользовалась команда право выкупа или нет.

2.14. По окончанию аренды если команды досрочно не расторгли контракт и не воспользовались правом выкупа — игрок возвращается в свой клуб. В случае если текущий контракт игрока с клубом будет заканчиваться во избежание свободного ухода игрока - контракт продлевается на сезон. Возвращаясь после аренды игроку выплачивается вся задолженность не зависимо от того уйдет ли клуб после этого в минус.

2.15. В случае разрыва контракта, игрок вернется в клуб сразу. Однако разрыв не возможен если это не предусмотрено заключенным договором и если команда арендовавшая игрока не может выплатить задолженность по зарплате.

2.16. В случае возвращения игрока в клуб после отсутствия, игрок может претендовать лишь на бесплатную аренду без права выкупа.

2.17. Аренда разрешена если игрок в клубе провел больше 4-х тренировок (п 1.4 нивелируется).

3. Откат трансфера

3.1. Команда которая является покупателем/продавцем игрока может в течении 45 дней с момента трансфера запросить откат трансфера в случае если игрок не посещает тренировки.

3.2. Клубу «Покупатель» выплачивается вся сумма трансфера, и сумма потерянная на зарплату игрока.

3.3. Из бюджета клуба «Продавец» взымается сумма трансфера и высчитывается зарплата игрока за весь период в клубе «Покупателя». Если в клубе «Продавец» нет суммы для отката, он откладывается пока клуб будет в состоянии оплатить откат.

3.4. Откат возможен если с момента трансфера и до подачи заявления не прошло 45 дней.

3.5. Откат может быть отклонен Главной трансферной комиссии, если на то будут основания. Основанием может являться переписка с менеджерами клубов подозрительных трансферов в которых они берут ответственность за трансфер.

MP