08:27  04 Июль
7 чел.
Почему мы?
Интервью с Gamart
Просмотр новостей
Извините, но возникли проблемы с Вашим запросом. Сообщите администрации.


Всех приветствую! Ну что, дорогие друзья, кажется, пришло время прервать столь длительную паузу в потоке интервью и, как минимум, на ещё один раз воскресить эту прекрасную рубрику. Продолжения рубрики не было бы, если бы не возможность взять интервью у одного из самых приветливых игроков проекта. По крайней мере, мне так показалось ещё с самого начала моего становления на проекте, как игрока. Думаю, не только мне будет интересно узнать побольше об этом человеке, так что приглашаю вас в мир интервью и занятных историй! А всем читателям предлагаю наполнить бокалы, кружки, стаканы и с наслаждением прочитать несколько интересных историй, которые нас ожидают далее. А, пока вы решаете, чем же будут наполнены ваши сосуды для напитков, - я приветствую сегодняшнего главного гостя в нашей виртуальной студии – Gamart!



Знакомство


Putsik: Приветствую и добро пожаловать в наше виртуальное пространство! Как ты, возможно, ранее заметил уже, я не очень люблю весь этот официоз, поэтому предлагаю общаться на «Ты».


Gamart: Привет, Влад! Да, конечно перейдем на ты... Выкание меня напрягает всегда (Саша не даст соврать). Сколько времени я пытался отказаться от интервью. Перед Германом даже неудобно))… Давай сделаем вид что мы просто общались в личке а ты потом слил нашу переписку))


Putsik: Чёрт, про личку я должен был сказать ранее. Кажется, мы что-то делаем неправильно для конспирации)) Но, в общем, значит, судьба такая. Этот проект не может жить без интервью с тобой. Мы сюда пришли обсуждать очень важные дела, которые касаются проекта, но давай начнём всё же с представления. Расскажи что-нибудь о себе, о своих интересах, предпочтениях в футбольном мире.


Gamart: Меня зовут Артур, мне 37 лет (в сентябре 38 будет).  Много лет я живу в Израиле (26) ... Трудно выделить какие-то интересы. Люблю читать, смотреть и играть... для серьезных хобби мне не хватает терпения.)) Последние годы увлекаюсь компьютерными играми, стараюсь играть во всем популярные новинки).  О футбольных предпочтениях интересный вопрос, я вообще не футбольный фанат и с 2012 года совсем не смотрю футбол… Но начал я его смотреть из-за ЧМ 98   и конечно из-за сборной Бразилии... До сих пор цвета сборной Бразилии ассоциируются с праздником). Потом не болел ни за один какой-то клуб, а просто любил смотреть хороший футбол.


Putsik: Почему перестал смотреть футбол после 2012 года? Неужели Чемпионат Европы был таким ужасным?)) Или всё же просто пропала та "футбольная романтика" 98-ого года?


Gamart: Даже и не помню, как прошел ЧЕ 2012 и кто там победил)


Ты хорошо сказал про романтику, а как-то игру стал воспринимать не с таким восторгом ... ЧМ 98-го и 2002 помню очень хорошо, то были настоящие эмоции, а дальше как будто в тумане...


Сейчас уже нет таких игроков как Рональдо, Рональдиньо (хотя его не было в 98-ом), Роберто Карлос и Ривальдо... да простят меня фанаты Месси и КриРо)... возможно футбол стал более практичный.. возможно просто я старею и уже ничто не дает мне таких эмоций...


Хотя вот сегодня глянул нарезку матча Ман Сити-Реал и получил невероятное удовольствие… Это тот футбол, который я люблю...


Putsik: От части, понимаю тебя) Я сам в последние годы очень редко футбол смотрю. Позор-позор мне)


Магия 98-ого и её последствия



Putsik: Расскажи чуть больше о том, почему и чем тебя зацепила Бразилия в 98-м? Я слышал от многих о "магии" бразильцев, но в чём конкретно для тебя проявлялась эта самая магия бразильского футбола?


Gamart: Мне тогда многие сборные и команды нравились, просто ЧМ и ЛЧ показывали всегда, а вот матчи лиг чаще транслировали в основном на платных каналах, поэтому я довольно много пропускал… К сожалению, тогда не было интернета... сейчас есть интернет, но нету желания, так выпьем же...))


Я отвлекся...) Мы говорили про сборную Бразилии 98-го... Мне сразу понравился Рональдо, молодой, быстрый и техничный игрок который просто создавал невероятные моменты... Это был его первый ЧМ в основе. Вообще бразильцы нравились тем что не играли от обороны и старались играть красиво, используя всякие финты...


Были еще и голландцы, которые казались "Бразилией на минималках”, Была Англия, с молодыми Бэкхемом, Скоулзом и Оуэном, Италия с Роберто Баджо...Франция и Зидан (хотя я тогда был против них) … тогда этот турнир воспринимался как большой праздник футбола


Putsik: Ох уж эта ностальгия... В 98-м мне как раз исполнился 1 год))



Putsik: Хорошо, по сборным и красивому футболу мы прошлись, а что скажешь по поводу клубного футбола? Как я помню, ты не являешься фанатом ни одной из команд (кроме команды myplayer) - так вот, есть ли клубы, которые тебя заставили посмотреть на футбол по-новому? Которые, так скажем, были в состоянии ввести тебя в состояние нового этапа любви к футболу?


Gamart: Это скорее был не новый этап, а продолжение того же... Таких клубов конечно было много)


После ЧМ 98-го (в финале которого Бразилия разгромно проиграла сборной Франции, а точнее Зидану), в первую очередь я начал болеть за Интер в котором тогда играли Рональдо, Зеедорф и Роберто Баджо… насколько я помню они ничего особого не добились, к сожалению...


В Англии мне нравился МЮ и "дети Фёргесона”, до сих пор помню, как они в 99-ом, финале ЛЧ, на последних минутах вырвали у Баварии победу. Проигрывали 0-1 и за две или три минуты забили два гола... такие вот моменты остаются всегда в памяти...


так же в английском чемпионате красиво играл французский Арсенал (Анри, Вильторд, Пирес)...


В Италии Милан с Шевченко (хотя там и без него было много хороших игроков)... Дерби Милана было просто потрясающим зрелищем))


В Испании, Реал Мадрид (времена галактикос), кроме того, что там собрались куча звезд, которые на удивление играли как команда, туда перешел Рональдо… Он правда после тяжелых травм потерял немного в скорости и набрал вес, но все равно это оставался топовый нападающий...


Барселона с Рональдиньо, наверное, это самый яркий игрок, которого я когда-либо видел. Просто не верилось что человек на такое способен))... Мой интерес к футболу начал затухать как раз когда он ушел из Барсы… Там конечно появился Мэсси и тики-така Гвардиоллы, которые продлили мой интерес к футболу, не на долго)


Чемпионат Германии мне как не нравился, так и не нравится)))


Кроме европейского футбола, я еще следил за израильским и болел (громко сказано) за команду своего города, которая на тот момент была одна из лучших в стране)…


Так что я не был фанатом какого-то клуба, но был фанатом футбола...


Странно что этот интерес к футболу начался в 14 лет и со временем почти совсем угас... хотя я до сих пор слежу за таблицами чемпионатов, трансферами и статистикой


Putsik: Как я понимаю, ты назвал команды, которые как раз были на пике своих составов и, так называемых, эпох. А были ли какие-то "андердоги", за которыми было интересно следить и страдать вместе с ними? Или всё же красивый футбол был всегда на первом месте?


Gamart: ну я болел за израильские команды в европейских кубках и за сборную Израиля. Это как раз моменты страданий))


Putsik: Справедливо))


А что по поводу тренерства?



Putsik: Я так понял, для тебя важен атакующий и настырный футбол. Часто ли вообще обращаешь внимание на какие-то тактические детали матча, стиль команд и тд или предпочитаешь просто насладиться зрелищем, которое преподносят коллективы на поле? Да и вообще были ли у тебя когда-то мысли о возможном тренерстве?


Gamart: Тут надо разделить реальный футбол и виртуальную игру футбольный менеджер. В реальности мне нравится атакующий и красивый футбол, я даже не слежу кто какой схемой играет. Другое дело симуляторы футбольного менеджера, там да, мне нравится возиться с тактикой, схемами и установками… Когда я играл на Живи футболом и за два сезона поднял команду из немецких Оберлиг до Второй лиги, звёздная болезнь ударила мне в голову... я считал себя невероятным тактиком, потом уже я понял, что успех зависит больше от везения. А быть тренером в реальности? Неет, мне мои нервы дороже)) я даже тут бывает нервничаю, когда смотрю в онлайне матчи наших команд)


Putsik: О да, эти прекрасные моменты генератора, когда *форвард* пробивает по воротам, *защитник* совершает неудачную попытку и на этом генератор делает паузу в моментах. Потом, в итоге, сидишь и ждёшь решения вселенной: забил там форвард или нет))


А вот, если взглянуть на футбол виртуальный, ты больше пытаешься играть в свой футбол или всё же подстраиваешься под стиль соперника?


Gamart: Да, эти минуты ожидания так прекрасны))), особенно когда в конце концов форвард бьет рядом со штангой)...


О тактических моментах нашей игры давай поговорим поближе к концу интервью)


В «Живи футболом» помнится я не подстраивался ни под кого, использовал тактику и схему которая подходит под мою команду., схему которой играли все+ какие то свои дополнительные фишки… которые открыл случайно)))


Putsik: А как же прекрасное "ПЕРЕКЛАДИНААА!!!"?)) А по поводу игры - хорошо, к секретам и тактикам вернёмся чуть позже)


Тогда, наверное, ещё один вопрос, который меня заинтересовал: возможно, я просто поздно пришёл на проект, но заметил и в период Челси, и сейчас, что у тебя на картинке профиля стоит Михаэль Баллак, но ты никак не упоминал Челси или сборную Германии ранее в этом интервью. Просто я, как болельщик, застал период после 2006 (вроде) и поэтому вопрос: почему именно Баллак?)


Gamart: Когда этих "ПЕРЕКЛАДИН" много, то уже и не обращаешь на них никакого внимания, что перекладина, что "пристрелка"-все равно мимо...)


Аватар Баллака это как талисман). Я не был его фанатом, просто, когда перешел в Челси, искал немца которой играл за этот клуб... ну а дальше я просто привык к нему… вот сезон в Интере поиграл без Баллака и как-то не то было)


Putsik: Действительно похоже на правду. Я что-то как-то и не подумал о том, что немец в Челси - всё сходится)


MyPlayer: Начало



Putsik: Раз уж обсуждение уже идёт ближе к игре, то предлагаю перейти к обсуждению всеми любимого myplayer. Мои вопросы могут быть глупыми, ибо я на проекте далеко не с первого сезона, так что исправляй, если что. Я так понимаю, ты очень крут, ибо твоя регистрация зафиксирована 11.09.2016, но уже 10.09.2016 ты пришёл свободным агентом в команду Шальке, отыграв там 2 месяца (магия какая-то). Расскажи, почему первой командой был именно Шальке? Помнишь ли ты вообще, как пришёл на проект и что тебя в нём зацепило?


Gamart: Ты подметил интересную ошибку в моем профиле, надо же, я играю столько лет и не обращал внимания что перешел в клуб Шальке до того, как зарегистрировался))))


На самом деле хотелось бы начать с предыстории:


Играть в футбольные менеджеры я начал с 2008-го года и, наверное, попробовал их все. Где-то даже получалось играть успешно(ЖФ), где-то давал проекту несколько попыток, то так и не зацепило(Легион)


В марте 16-го года я случайно наткнулся на проект ВФП, это был первый проект, в котором ты был не тренером ботов, а игроком. Это показалось интересным.


Я попал во французско-немецкую лигу (звучит конечно кошмарно), в клуб Марсель. Лига особой популярностью не пользовалась, там в основном играли новички, часть которых быстро бросали играть...


Примечательно то что в Марселе тогда играл некто by_haskell, ветеран игры с кучей медалек в профиле, к тому времени он уже отошел от дел и больше находился в тени, периодически критиковал тренера или давал советы. Самое смешное, Саша даже не запомнил, что мы когда-то играли вместе.


В целом формат игры мне понравился, только хотелось успеха, славы и трофеев, ведь я пришел в игру за этим, а не для того чтобы проигрывать полузаброшенным командам, в лиге которая не интересна никому. Я понимал, что догнать ветеранов почти невозможно.  В сентябре тренер пригласил меня на myplayer.org, который только что открылся. Это был мой шанс начать карьеру наравне со всеми и стать Легендой.


Конечно я пошел в команду человека, который меня пригласил. Так я оказался в Шальке. Моя мечта сбылась, потому что я сразу стал лучшим игроком команды и единственным))). Тренер не особо торопился набирать состав и как-то развивать клуб, такое впечатление что он привёл меня и на этом считал миссию законченной)). Скорее всего так бы и закончилась моя карьера на новом проекте...


Время перемен